+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Еще несколько десятилетий назад наша страна считалась самой читающей в мире, а вместе с этим мы занимали и лидирующее место по сбору макулатуры. Но и на сегодняшний момент ситуация не слишком изменилась – сдавать макулатуру все так же выгодно. Кроме того, сданная в соответствующее место бумага уменьшает загрязнение окружающей среды, а 1 тонна вторично переработанной бумаги спасает от неминуемой вырубки 17 деревьев! Так что наша фирма «СДМ» стоит на страже экологической чистоты и заботится о здоровье своих соотечественников.

Впервые перерабатывать уже использованную бумагу решили в Японии в 11 веке, так что уже больше 1000 лет человечество занимается сбором макулатуры в том или ином виде. На сегодняшний момент существует много видов бумаги и картонных изделий, но не абсолютно все можно пустить на вторичную обработку.

Во многих европейских страна сбор макулатуры уже вышел на такой уровень, что позволяет ежегодно сохранить 1.5 миллиона гектаров лесных насаждений ежегодно. И хотя в России нет централизованной системы сбора и переработки макулатуры, как это было во времена СССР, но количество потребляемой бумажкой продукции постоянно растет, а значит – с помощью пунктов приема макулатуры можно добиться немалой экономии ресурсов.

Так, категорически не подходят варианты, представляющие собой смесь пластика и картона, ламинированная бумага. Даже бумага с пластиковым покрытием принимается далеко не везде. К сожалению, не подлежат вторичной переработке салфетки, бумажные стаканчики, а также термобумага (чаще всего это билеты на общественный транспорт, входные билеты, чеки). А вот что точно примут в пункте компании «СДМ», так это:

- разнообразные брошюры и рекламные буклеты (в том числе глянцевые);

- плотную бумагу любого формата;

- картон и картонные изделия;

- журналы и книги;

- офисные бумажные отходы;

- материал для письма и для копиров;

- гофрокартон и рулонная бумага;

- производственный брак.

Для оборудования, на котором макулатура получает вторую жизнь, критичное значение имеет влажность сырья, именно поэтому в пунктах выдачи не принимают грязное, пропитанное жиром, маслом или краской, и, конечно же, мокрое сырье.

Окончательная стоимость макулатуры будет зависеть от нескольких факторов (таких как марка и качество бумаги, ее общий объем). Но при этом мы стараемся обеспечить самую выгодную цену для наших клиентов, а при безналичном расчете даже предлагаем + 500 рублей к прайсу.

 

Мы приглашаем всех жителей и организации Кировска и ЛО избавиться от лишней скопившейся бумаги, не просто выбросив ее в мусорный бак или отправив в печь, а отдав на переработку для улучшения экологии планеты и повышения экономики страны. И помните, на этом можно, к тому же, приятно заработать. Оглянитесь вокруг – возможно, в вашем ближайшем окружении достаточное количество материалов, которые способны стать не обычным мусором, а превратиться в прибыль для вас и одновременно получить второй шанс принести пользу людям.