+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Вышедшие из строя и отработавшие уже свой срок эксплуатации аккумуляторов ни в коем случае нельзя просто выбрасывать на обычную мусорную свалку. Ведь в этих устройствах содержится высокая концентрация кислот и свинца, из-за чего они считаются токсичной продукцией, подлежащей особенной утилизации.

Лучшим способом избавиться от уже ненужной вещи будет идея продать лом аккумуляторов нашей организации «Кировская производственно-заготовительная компания». Мы работаем официально и предоставляем все необходимые бумаги, а также гарантируем своевременную и безопасную переработку материалов.

Зачем нужно сдавать лом АКБ

Почему наша фирма в принципе заинтересована в покупке старых аккумуляторов? Ответ вполне очевиден – нам нужен свинец, содержащийся внутри. Некоторые заводы и заготовительные базы готовы платить деньги за получение этого ценного сырья, а добывать его из уже вышедших из строя приборов все же экономически более выгодно, чем покупать новый свинец, выплавленный из руды.

Упрощенная схема устройства аккумулятора такова: внутри короба находятся разделительные пластины и электроды (именно они изготовлены из свинца), причем каждая из ячеек решетки электродов пластинами из диоксида свинца и металлического свинца. Все это окружено специальным раствором серной кислоты, известным как электролит. Как видите, свинца в аккумуляторе действительно много, начиная от 15 кг и выше, в зависимости от размеров и особенностей изготовления изделия.

Свинец – материал довольно дорогой, на мировом рынке цена за одну тонну колеблется от порядка 2 тысяч долларов (за лом) и доходит до 60 тысяч долларов (за чистейший свинец наивысшей марки). Благодаря этому ООО «СДМ» может обеспечить своим клиентам весьма выгодные цены на нерабочие аккумуляторы.

С причинами скупки лома АКБ разобрались. А куда тратят заново добытый свинец? На множество нужных элементов. Из вторичного свинца изготавливают:

- огнеупорные пластики;

- резервные источники тока;

- новые аккумуляторы;

- подшипники;

- краску для текстиля и типографии;

- сердечники экспансивных пуль.

Интересно, что за последние несколько лет в Соединенных Штатах Америки более 95% всего свинца, используемого в производстве, получают из лома, и только около 5% приходится на новый свинец. Это говорит о том, что наша цивилизация уже достигла того уровня, когда экономически более выгодно качественно перерабатывать собственные отходы, чем добывать ценные ресурсы из недр Земли. Так давайте же не будем останавливаться на достигнутом и станем еще более эффективно утилизировать опасную продукцию, превращая уже отслужившие свое АКБ из опасного для природы элемента в нечто новое и полезное.

Заботьтесь об окружающей среде с выгодой для себя! Ведь продать лом аккумуляторов – это значит убить двух зайцев сразу (и живые деньги в карман получить, и экологическую обстановку улучшить).