+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Одним из самых часто встречаемых в бытовых условиях металлов является нержавейка – это особенная разновидность стали с примесями цветных металлов. Благодаря своему составу нержавейка ценится за свою высокую прочность и отличные технические характеристики (а самое главное – повышенную устойчивость к коррозии, основному бичу всех металлических деталей). Трудно перечислить все области техники и науки, где применяется нержавеющая сталь, достаточно лишь сказать, что без нее не обходятся:

- медицина и машиностроение;

- электроэнергетика и строительство;

- космическая промышленность;

- пищевое и химическое производство;

- нефтегазовая отрасль и др.

Существуют десятки видов нержавейки, ведь в примесях к металлу могут содержаться такие химические элементы: кобальт, хром, вольфрам, кремни, ванадий, сера, титан, фосфор, бор и др. Дороже всего оценивается лом нержавейки с высоким содержанием никеля. Различают 3 типа нержавейки, исходя из ее эксплуатируемых свойств:

- коррозионностойкая (способная выдерживать влияние коррозии на промышленных производствах);

- жаростойкая (может «похвастаться» повышенной стойкостью к образованию коррозии даже при воздействии высоких температур);

- жаропрочная (даже при заметно высоких температурах отличается прочностью и не теряет своих основных функций).
Нержавеющая сталь как материал стал таким популярным, что во всем мире сегодня ведется активный сбор вторсырья и его переработка, чтобы не потерять ни грамма этого важного для современной цивилизации металла. Не отстает в этом плане и Россия: в разных городах нашего государства можно найти пункты приема лома нержавейки, и одной из организаций, занятых в этом бизнесе, является наша фирма «Кировская производственно-заготовительная компания».

Далеко не все виды нержавейки можно принимать в пунктах сдачи лома. Так, на законодательном уровне запрещено сдавать рельсы (ни железнодорожные, ни трамвайные), дорожные люки, металлические ограды, ранее принадлежавшие городской власти, любые разновидности огнестрельного оружия и боеприпасов, а также холодильное оборудование и газовые баллоны. Для уменьшения уровня вандализма не разрешается также принимать части памятников.

Стоимость лома нержавейки зависит сразу от нескольких факторов, среди которых вид и состояние стального сплава, его марка, а также размер и форма изделия. В случаях с негабаритным грузом цена может уменьшаться, ведь необходимо будет еще потратить финансы на распил стали.

Наша компания работает совершенно легально и предоставляем все необходимые официальные бумаги для наших клиентов, а также предлагаем наиболее выгодные условия сотрудничества среди конкурентов и всегда готовы организовать вывоз больших объемов нержавейки (впрочем, как и другого сырья для вторичной переработки) собственными силами. А при безналичном расчете мы предлагаем дополнительные 500 рублей к прайсу! ООО «СДМ» – это, безусловно, лучшее место для сдачи лома нержавейки в г. Кировска и Ленобласти!