+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Создание своего собственного бизнеса – это цель многих людей. Существуют тысячи вариантов того, как именно заработать деньги. Те же, кто желает не только повысить свое благосостояние, но и улучшить экологическую ситуацию в своей стране, могут обратить внимание на такой вид заработка, как скупка металлолома. Конечно, один человек не сможет радикально решить проблему утилизации мусора, однако сделать свой вклад по силам каждому.

Сегодня во всех развитых государствах вторичная переработка материалов является важной отраслью промышленности. Эксперты из многих стран все время настаивают на том, что наша планета просто утопает в мусоре, и эту проблему необходимо решать как можно быстрее.

 

Среди материалов, которые идут на переработку, ключевое место занимают:

- металлы;

- пластмассы;

- стекло;

- пищевые отходы.

Конечно, металлы являются несколько меньшей проблемой, чем пластик и стекло, так как способны разрушаться под действием естественных процессов окисления. Однако вопросы переработки лома меди, алюминия, железа и других материалов также необходимо решать в текущих условиях.

На первых порах, особенно если нет значительного капитала, стоит все же остановиться на создании обычного пункта приема металлолома. Для того, чтобы организовать подобную деятельность, понадобится только помещение для хранения собранного материала. Само собой, нужно позаботиться и о наличии всех обязательных разрешений для такого бизнеса.

Очень важно, чтобы территория пункта приема позволяла без труда подъехать как легковой машине с прицепом, так и грузовику.

Также нужно понимать, что объемы лома могут быть достаточно большими, а значит, важно заранее предусмотреть наличие соответствующей территории под хранение. Желательно, чтобы пункт находился не в центре города, и не прилегал близко к жилым домам.

Кроме этого, необходимо сразу определиться с тем, куда будет в дальнейшем сдаваться материал. Ведь цель не просто скупить его, а и продать впоследствии в другую компанию, которая затем переработает полученные отходы. В идеале нужно сразу договориться, хотя бы устно, о том, что ваш пункт приема будет осуществлять поставки сырья.

Со временем, если все пойдет удачно, то можно будет расширить бизнес. Так, можно открывать новые пункты приема в городе или даже других городах. Также не лишним будет поиск постоянного поставщика лома, которым может быть какой-нибудь мелкий производитель.

Важно сразу озадачиться вопросами транспортировки на перерабатывающее предприятие. Возможно, удастся договориться, чтобы их машина забирала собранный товар, или же придется самому искать транспорт для перевозки.

«СДМ» занимается скупкой металлолома любых видов. В нашем распоряжении есть различная техника для демонтажа, погрузки и транспортировки товара, что позволяет собирать сырье быстро и эффективно. Цены, по которым мы скупаем лом достаточно высокие, поэтому клиенты будут удовлетворены сделкой с компанией.