+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Вопрос вторичной переработки материалов стоит сегодня во всем мире очень остро. Развитие промышленности в данном направлении даст возможность решить множество важных проблем:

- ограниченность запаса полезных ископаемых на планете;

- загрязнение планеты вредными выбросами и отходами;

- высокая стоимость производства материалов.

Утилизация различных видов мусора играет большую роль в политике многих развитых государств. С другой стороны, игнорирование этих вопросов может постепенно привести к непоправимым последствиям.

Одним из важнейших направлений вторичной переработки касается металлов различных видов. По сути, весь лом можно разделить на две группы:

- подлежащий переработке;

- шихтовый.

 

Вторая категория мало интересует компании, занимающиеся переработкой. В нее входит лом, в состав которого входит или низкокачественный метал. Для того, чтобы очистить его от примесей и сделать такие отходы пригодными для производства изделий, нужно потратить слишком много усилий и средств. Словом, игра не стоит свеч, поэтому переработкой шихтового лома занимаются гораздо меньше. К этой категории относится:

- брак производства;

- лом, который образовался в результате разрушения сооружений;

- некачественный металл, полученный в результате переработки лома.

Таким образом, компании интересует больше первая категория, пригодная для дальнейшего использования. К этой группе материалов относят отходы черной и цветной металлургии, которые можно использовать без химической обработки.

Помимо этого, черные металлы разделяют по степени качества металлов:

- шихтовый лом;

- лом, пригодный для переработки;

- легированная сталь;

- двухслойная сталь.

Стоит отметить, что каждая группа включает в себя немало подвидов, ведь даже материалы, похожие между собой, также могут существенно отличаться и по химическому составу, и по физическим свойствам.

Есть определенные требования, которые предъявляются к вторсырью. Если лом не соответствует какому-либо из них, то он отбраковывается как непригодный для повторного использования. К таким критериям относят:

- отсутствие последствий контакта с кислотами;

- наличие следов горения;

- присутствие битумной гидроизоляции, резины недопустимо.

Помимо этого, все машины и устройства следует полностью разбирать. Это необходимо, так как они могут включать в себя разные виды металлов, а также другие материалы, которые не должны быть в ломе. Тем не менее, иногда по согласованию с компанией возможна утилизация в собранном виде.

Компания «СДМ» предлагает сдать дорого металлолом для утилизации. Мы работаем напрямую с заводом, который осуществляет переработку, что и позволяет нам устанавливать такие приятные цены. Мы сами выполняем разборку конструкций и транспортировку материала на наш склад при наличии больших партий товара. «СДМ» принимает любые виды металла, в том числе цветной и черный, а также разные типы аккумуляторов.