+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

В пунктах приема металлолома всегда рады клиентам, имеющим большой объем кабелей под сдачу. Ведь все виды кабеля состоят из ценных цветных металлов высокого качества, вполне пригодных для вторичной переработки.

Электрический кабель представляет собой на физическом уровне сборку из нескольких проводников (каждый со своей изоляцией), способных проводить через себя ток. Наиболее распространенными проводниками, использующимися в кабелях разного назначения, традиционно выступают алюминий и медь. Из этих материалов обычно производят два типа кабелей:

- одножильные (кабели, внутри которых содержится лишь одна жила-проводник, сверху покрытая изолирующим веществом для предупреждения возникновения короткого замыкания);

- многожильные (эти кабели представляют собой комбинацию сразу нескольких электропроводов вместе с изолирующим и защитным слоем).

 

В зависимости от сферы применения кабели имеют другую классификацию. Пункт приема лома в СПб «СДМ» принимает вторичные кабеля такого назначения: силовые, контрольные, бытовые и специальные, в том числе и со свинцовой оплеткой. Наиболее ценными и востребованными считаются монтажные и силовые кабеля, так как они содержат много цветного металла для переработки. А вот тонкие жилы телефонных кабелей трудно поддаются очистке, поэтому стоимость их пропорционально снижается.

Распространено два основных способа очистки проводов:

- механический способ;

- отжиг на предназначенном для этого оборудовании.

В домашних условиях попытка освободить металл от изоляции может закончиться вредом для здоровья человека, также неправильная обработка ухудшает качество металла и загрязняет его другими веществами, из-за чего цена лома падает. В пункт приема металлолома в СПб можно сдавать как предварительно очищенный кабель, так и полностью целые старые провода в изоляции и с заполнителями.

Конечная цена за один килограмм может варьироваться в зависимости от качества предоставляемого вторичного сырья, а также от процентного содержания металла. Также роль играет чистота кабеля (много ли на нем окислов и загрязнений) и объем поставки – чем больше, тем выше стоимость в перерасчете на единицу веса.

Кабели имеют длительный срок эксплуатации, но все же в среднем через 15-25 лет все они без исключения нуждаются в замене, так как изоляция повреждается, провода выходят из строя, становятся небезопасными. Лучший вариант утилизации кабелей предлагает ООО «СДМ». Наша производственно-заготовительная компания покупает медные и алюминиевые кабели по высокой цене в Санкт-Петербурге и области. Наличие обмотки не составит проблемы – у нас имеется специализированное оборудования для быстрой очистки кабелей. Прямое сотрудничество с заводами-производителями позволяет нам предлагать самую высокую цену за лом кабелей нашим клиентам. Просто свяжитесь с нашим менеджером, и можете уже начинать считать заработанные деньги – все остальное мы сделаем сами!