+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Ни для кого не секрет, что существует целая негласная профессия – искатели лома. Обычно это не просто люди, бесцельно передвигающиеся по улицам и внимательно смотрящие себе под ноги, это могут быть также специалисты с оборудованием, желающие вкладываться в прибыльное дело – сдачу металлолома по высокой цене в СПб.

Самый главный прибор охотника за металлоломом – качественный металлоискатель. Чтобы не запутаться в многообразии существующих моделей, следует знать главное: хороший прибор должен иметь регулировку чувствительности и дискриминатор (отключает реакцию на черные металлы).

Менеджеры ООО «СДМ» часто получают заявки на сдачу кабеля на вторичную переработку. В зависимости от вида кабеля, количества в нем ценного металла и состояния может меняться конечная цена за 1 килограмм, но традиционно медные и алюминиевые кабели – это весьма выгодное в денежном плане вторсырье. Где же его можно найти? Раскрываем все популярные места.

 

Где искать вторичный кабель для переработки?

Опытные искатели лома охотятся за ломом кабелей и другими источниками цветных металлов, обращаясь в самые разные места в попытке заработать как можно больше.

Помимо свалок, где, как всем известно, можно найти очень много достаточно ценных материалов (кабели, бытовую технику, старые детали и вышедшие из строя запчасти), знающие люди рекомендуют также посещать ремонтные базы. Обычно там собирается достаточное количество ненужных обрывков медного кабеля и оплетки, а также сломанных запчастей от двигателей. Опять-таки, не нужно терпеть неприятный запах и антисанитарные условия работы, в отличие от свалок (хотя и там 1 человек может собрать около 50 кг металла в день).

Как ни печально, но много вышедших из строя поршней, ненужные мотки кабеля можно найти и на полях, а также на окраинах многих деревень и в заброшенных домах. Помимо техники, там в достаточном количестве находят металлические кухонные принадлежности и старую, никому не нужную бытовую технику.

Одним из самых «богатых на улов» мест считаются электростанции. В ближайшей доступности от них в неприметных зонах с легкостью обычно можно найти списанные и выброшенные трансформаторы и кабельные провода, причем их количество порадует любого искателя, ведь речь идет о целых километрах кабеля. Правда, тут высока конкуренция, и нужно постараться опередить других искателей.

Конечно же, не обходится без заброшенных полигонов и крупных предприятий. Там можно найти медную и алюминиевую проводку, толстые (а значит, очень выгодные для сдачи на металлолом) кабели, разнообразные изделия из свинца и цинка.

Производственно-заготовительная компания «СДМ» заинтересована в покупке больших объемов очищенного и неочищенного кабеля. Если у вас нет времени заниматься должной подготовкой проводов для сдачи – наши специалисты возьмут эту работу на себя. Также мы предоставляем услуги вывоза вторсырья на наши площадки на спецтранспорте, если в этом возникает необходимость.