+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

В тот момент, когда электродвигатель с какого-либо устройства окончательно выходит из строя и не подлежит ремонту, владелец начинает думать о самой удобной и быстрой его утилизации. Доказано – наилучшим способом избавиться от старого электродвигателя выступает его сдача на металлолом в СПб в пункт приема ООО «СДМ».

Многие люди предпочитают изначально самостоятельно разобрать электродвигатель на запчасти, чтобы отделить цветной металл от черного. Ведь двигатель, как сложный агрегат, состоит обычно из чугуна, меди и электростали.

Наша компания предлагает свои услуги по демонтажу и вывозу двигателей, если у вас нет желания или возможности самостоятельно разбирать тяжелые агрегаты. Если вы все же хотите разобрать электродвигатель перед сдачей, то следует помнить, что есть несколько популярных способов разделки:

- механическое вскрытие корпуса с последующим отделением ротора от статора и сортировкой;

- разборка с применением дисковой пилы и обжигом изоляции.

 

Первый вариант считается малоэффективным, так как требует приложения больших физических усилий, да и обмотку (медную или алюминиевую) удалить часто не получается. Также не всегда можно извлечь вал и пластины из электротехнической стали – в результате разбора не позволяет получить максимум денег за электродвигатели в пункте приема металлолома.

Второй вариант – более предпочтительный, он дает возможность извлечь медные провода после обжига изоляции. Распайка всех соединений позволяет максимально подробно рассортировать все запчасти в зависимости от вида металла, чтобы при сдаче его на вторсырье получить заслуженные деньги.
Цена за электродвигатель на вторичном рынке напрямую зависит от модели агрегата, ведь разные марки содержат различное количество ценных цветных металлов. Существует специальная таблица, позволяющая оценить количество меди внутри двигателя по его изначальной мощности. Для количественной оценки можно применять спектроскопическую сортировку с применением лазерной эмиссии – но это невозможно сделать в домашних условиях, и только большие предприятия предоставляют возможность такой точной оценки. К тому же, для правильной работы лазера необходимо, чтобы медь была чистой, без жира и краски на поверхности (что не всегда возможно в случае сдачи старых электродвигателей).

Металлургические мини-заводы готовы платить очень хорошую цену за металлы, полученные путем обработки вторичного сырья, ведь такой материал на выходе обходится значительно дешевле, чем изготовление новых изделий из добытой руды. Соответственно, производственно-заготовительная компания «СДМ», благодаря прямым связям с заводами, может предложить конкурентную выгодную цену для своих клиентов. Мы нуждаемся в регулярных поставках, поэтому готовы предоставить гибкие условия и регулярные скидки для постоянных клиентов. Сдача электродвигателя на металлолом в Санкт-Петербурге с нами превращается в легкое и выгодное дело, обращайтесь!