+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

В пункты приема металлолома в Санкт-Петербурге часто обращаются клиенты, желающие сдать лом латуни. Цена за один килограмм этого сплава достаточно высокая, а область применения вторсырья обширная, благодаря чему латунь для вторичной переработки пользуется большим спросом.

Латунные сплавы отличаются устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям благодаря своей прочности. Изделия из латуни имеют привлекательный желтоватый цвет и пониженную теплопроводность. Этот цветной металл легко сочетается с самыми разными металлическими припоями и очень легок в обработке, а кроме того, не требует больших затрат для производства сплава. Наша фирма «СДМ» всегда готова заплатить высокую цену за лом латуни – чтобы получить вознаграждение, достаточно обратиться в один из наших многочисленных пунктов приема металлолома в СПб и Ленобласти.

 

Области применения латуни

Изделия из латуни можно найти практически в каждом доме. Она используется активно в сантехнической области (смесители для раковин), на техническом производстве (из нее делают болты, гайки, гильзы, арматуру, водопроводные трубы и детали для транспортных средств). Пользуется популярностью латунь и в электротехнической промышленности (провода, трубы для нагревательных механизмов). Не стоит забывать и о бытовом применении (из латуни получается великолепная посуда, в том числе чайники и традиционные русские самовары).

Вся латунь делится на два основных вида. К первому причисляют простую латунь, которая представляет собой сплав цинка и меди. Такой сплав маркируют буквой Л, затем следует число, характеризующее процентное содержание меди. К примеру, Л60. Ко второму виду относят многокомпонентную специальную латунь, помимо меди и цинка в ней содержатся и другие металлы, в маркировке их процентное соотношение записывают через дефис. Чаще всего добавляют свинец, алюминий, олово и марганец.

Окончательная стоимость 1 кг лома латуни напрямую зависит от качества материала. Существует специальная классификация для оценки данного цветного металла:

- простая двухкомпонентная латунь;

- латунная стружка (игольчатая или витая);

- латунный радиаторный лом (часто со следами пайки);

- смешанный лом (кусковой металл, засор должен составлять не больше 10%).

Наибольшей ценностью является двухкомпонентная латунь. Она, в свою очередь, также бывает двух видов, их легко различить даже невооруженным глазом по цвету. В одной содержится 36% цинка (желтая), а в другой – 63% цинка.

Так как вторичная переработка значительно сокращает финансовые траты, вредные выбросы в атмосферу, а также уменьшает срок изготовления новой продукции, в ближайшем будущем спрос на латунный лом будет только возрастать. ПЗК «Кировская» предлагает самую выгодную, по сравнению с конкурентами, цену за один килограмм лома латуни, мы гарантируем честность и прозрачность сделки, а также обеспечиваем клиентов всеми необходимыми документами.