+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Широкое распространение в современной металлургической промышленности получил свинец. Этот чрезвычайно популярный цветной металл ценится за свою устойчивость к воздействию воды, воздуха и даже активных сред, он может поглощать радиоактивное излучение, но при этом легко поддается ковке и плавится.

Зачем и как перерабатывают свинец

Цветные металлы в принципе являются востребованными во многих отраслях науки, но среди всех них свинец стоит на первом месте. Вторичная переработка свинца – гораздо более простой процесс, требующий меньших затрат ресурсов, поэтому ООО «СДМ» с удовольствием принимает лом свинца на всех своих многочисленных площадках и предлагает за него наиболее выгодную цену.

Свинец – далеко не безобидный металл, он является чрезвычайно ядовитым и способен отравлять как человеческий организм, так и воду, землю и растения. Отходы свинца запрещено выбрасывать на обычные свалки, их следует или сдать в пункт приема металлолома, или утилизировать должным образом.

Найти свинец в чистом виде, без каких-либо примесей, довольно сложно. В зависимости от сферы применения, к свинцу добавляют дополнительные элементы, призванные улучшить свойства материала. Первичный и прошедший вторичную переработку свинец активно используют в таких сферах:

 

- медицина (в лабораториях и рентгеновских кабинетах);

- строительство (при закладке фундамента);

- энергетика (оболочка электрокабелей);

- машиностроение (пластины для АКБ и др.);

- химическая промышленность (все элементы, что должны соприкасаться с соляной и серной кислотой);

- нефтепереработка (листы и оболочку для защиты механизмов);

- оружие (армейское снаряжение).

«СДМ» уже много лет занимается приемом лома свинца в СПб и области для вторичной переработки. Чаще всего наши клиенты приносят свинец в виде отходов производства (прутов, стружки, проволоки), пластин, частей автомобильных аккумуляторов, лома кабелей, баббитовых вкладышей и подшипников, пломбы и грузила для балансировки машинных колес, и даже электролизных ванн. Также многие пытаются самостоятельно выплавить свинец из отходов, и в результате получают просто кусок металла непонятной формы. Все это можно сдать в пункт приема и получить сразу же «живые» деньги!

Конечно же, свинец имеет и свою специальную маркировку, его разделяют на классы (наилучшим, и самым дорогим, считается лом цветного металла класса А, далее следует класс АЛ). В свою очередь, классы подразделяются на несколько групп в зависимости от качества и уровня загрязненности материала.

Сотрудники нашей компании обладают всеми знаниями и умениями, а также имеют особое оборудование для работы со свинцом. Так как этот металл является опасным для жизни при неправильной утилизации, то для его переработки необходимо иметь лицензию и соблюдать правила безопасности. Сдавая свинец в пункт приема металлолома ООО «СДМ» вы можете быть уверены, что экологии не будет нанесено ни малейшего вреда.