+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Изобретенная во второй половине прошлого века стрейч-пленка сегодня используется практически повсеместно – и в быту, и на производствах, и на складах для обертывания грузов при хранении и будущей перевозке.

Стрейч-пленка представляет собой инертный упаковочный материал, изготовленный из полимера. Ее уникальной особенностью считается умение прилипать к самой себе, при этом совершенно не прилипая к грузу, что невероятно удобно при упаковке материалов. Кроме этого, стрейч-пленка практически не запотевает, имеет антистатическую структуру, не нуждается в дополнительных крепежах при пакетировании и обладает высочайшей прочностью при растяжении (и поперечном, и продольном).

 

Стрейч-пленку как удобный материал также ценят за:

- барьерные качества (она способна защитить груз от влаги и механических повреждений);

- компактность;

- отсутствие биологического и химического влияния на товар;

- дешевизну;

- высокую способность к растяжению;

- устойчивость к царапинам и проколам;

- прозрачность и способность надежно фиксировать груз.

Существует несколько популярных разновидностей данного материала, Полимерную стрейч-пленку разделяют на:

- тонкую (толщина варьируется от 5 до 11 мкм);

- толстую (толщина может достигать 12-30 мкм).

Первый вариант широко используется для упаковки разнообразных пищевых продуктов (особенно охлажденных и замороженных), в то время как второй нашел свою нишу на производствах. В последние годы растет потребность в этом материале и в сельском хозяйстве – прекрасно сохраняются на протяжении всей зимы надежно обернутые в пленку крупные тюки сена. Правда, для этого необходима специальная пленка под названием сенажная, которую получают с помощью выдувной и плоскощелевой экструзии.

Очень интересным направлением является применение стрейч-пленки для упаковки твердых бытовых отходов (точнее, их прессованных и не поддающихся дальнейшей переработке частей). Готовые пакеты укладывают в основе строящихся автомобильных дорог – это способствует удешевлению строительства и дает возможность минимум на 200 лет изолировать отходы, убрав их тем самым с «повестки дня». На самом деле, сфер применения полимерной пленки великое множество, так что с каждым годом неуклонно растет количество выпускаемой продукции. Но вместе с этим, все острее встает вопрос, куда же девать уже использованную стрейч-пленку, в обилии скапливающуюся на многих складах и предприятиях?

Увы, при всех ее преимуществах, стрейч-пленку никак нельзя назвать экологичным продуктом, так как она не разлагается на солнце и не поддается процессам гниения. Это означает, что ее нельзя выбрасывать на обычные свалки, а необходимо правильно утилизировать. К счастью, в современном мире существует вторичная переработка сырья, и бывшая в употреблении стрейч-пленка идеально для нее подходит. ООО «СДМ» занимается приемом пленки и макулатуры на всех своих площадках. Мы предлагаем клиентам выгодные цены, так как работаем напрямую с заводами-заготовителями, заинтересованными в регулярных поставках сырья.