+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Одним из наиболее востребованных материалов во всем мире является металл. Причем ценится не только свежее сырье, полученное из руды, но и вторичное, полученное путем сбора и переработки металлолома.

В России (впрочем, как и во множестве других стран) в процесс сбора металлолома вовлечены не только крупные металлургические производства, но и простые жители. Обратиться в пункт приема металлолома может любой гражданин страны – достаточно собрать определенную партию сырья, чтобы быстро получить наличные «живые» деньги. «СДМ» в СПб как раз специализируется на приеме, сортировке и дальнейшей переработке всех видов металла от населения, мы принимаем также мелкий и крупный опт. Многочисленные площадки в разных частях города и области позволяют нашей фирме максимально эффективно принимать вторсырье, обеспечивая для клиентов удобство и оперативность.

Какой бывает металлолом: виды

Разнообразный металлический мусор практически весь пригоден для вторичной переработки, даже если это стружка или не опознаваемые обычным взглядом сплавы. Классификация металлов довольно сложна, изучать ее нужно лишь специалистам. А для того, чтобы быстро сориентироваться в виде металлолома, достаточно знать наиболее распространенные типы металла и примерную цену, которую за них готова заплатить ООО «СДМ».

Сортировка по типу металлолома перед сдачей в пункт приема получать получить больше денег. Как же определить, что за металл лежит перед глазами?

 

Для начала можно взять в руки обычный магнит, и с его помощью отделить черный лом от цветного (более дорогого). Если металл реагирует на магнит, то есть прилипает к нему, значит, в составе есть достаточное количество железа – такое сырье причисляют к черному лому.

Визуально легко отличить алюминий – этот легкий металл имеет серебристо-белый цвет, и без особых усилий гнется в руках. Из алюминия часто делают бытовые предметы и посуду, а также применяют для дверей, оконных рам, защиты водостоков и т.д. Алюминий в переработке позволяет сэкономить до 80% энергии в сравнении с добычей металла из руды.

Хорошо ценится латунь (сплав цинка и меди) – этот металл отличается большим весом и желтоватым цветом (немного похожим на золото). Найти его можно в сантехнических изделиях, дверных ручках, разнообразных светильниках.

Непосредственно сама медь – очень востребованное сырье, часто используемый в проводах различного типа. На сдаче большой партии меди можно получить огромную сумму денег. Медь высокого класса имеет желто-розовый цвет, но при долгом хранении на воздухе она темнеет и покрывается зеленоватыми пятнами.

Даже если у вас нет возможности или желания самостоятельно заниматься сортировкой металлолома, это не препятствие к получению прибыли. Просто обратитесь к менеджеру ООО «СДМ», и он организует осмотр, сортировку, распил (при необходимости) и доставку лома металлов в пункт приема металлолома за минимальную плату. При этом каждый килограмм вторсырья будет адекватно взвешен и оценен по наивысшей стоимости.