+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Лом черных металлов встречается гораздо чаще, чем пригодное для вторичной переработки сырье цветных металлов. Поэтому, хоть чермет и ценится ниже в пунктах приема металлолома, за счет большого объема все равно можно оказаться в выигрыше, если говорить о цене.

Промышленность России нуждается в постоянных поставках большого количества металла, поэтому сегодня на рынке существует много посредников, принимающих металлолом у населения. «СДМ» как раз и выступает таким связующим звеном между простым народом и заводами-изготовителями, а наличие прямых контактов с производством позволяет нам держать стабильно высокую закупочную цену на металлолом.

 

Лом черных металлов: особенности состава

Стоимость металлических отходов варьируется в зависимости от многих факторов. Многие пункты приема металлолома обращают внимание не только на вид металла, но физическое состояние сырья. Это могут быть куски различной формы, или стружка, или проволока, арматура, тросы и жесть. Если вторсырье не отсортировано, это также снижает итоговую цену, ведь работникам пункта приема придется дополнительно тратить силы и время на отделение разных видов металлов друг от друга.

Лом черных металлов по наличию в составе определенных легирующих добавок делят на две большие группы:

- углеродистый лом (категория А);

- легированный лом (категория Б).

В свою очередь, группа Б имеет целых 67 подгрупп в зависимости от того, какие добавки были использованы (чаще всего встречаются хром, алюминий, никель, титан, молибден).

Отдельно любой лом оценивается по габаритам, особенно это относится к кусковому вторсырью. Так, негабаритным металлоломом считаются части устройств, превышающие 1500 мм для чугуна и 800 мм для стали. Во многих пунктах приема габаритными считаются стальные отходы, продольный размер которых не достигает 1500 мм. В случаях, когда трубы крупнее заданных величин, нужно их аккуратно сплюснуть или по шву распустить. Металлолом также является негабаритным, если его сечение составляет больше, чем 500 на 500 мм.

Различается черный лом и по специализации изделий. К наиболее часто встречаемому сырью с определенными четкими характеристиками относят: транспортный (любая техника и автотранспорт, предварительно снятые с учета), железнодорожный (рельсы, части вагонеток, колеса, диски, болты) и бытовой лом.

ООО «СДМ» всегда готова принять и пустить в переработку малые и большие партии металлолома. Если у клиента есть необходимость сначала отсортировать, распилить и вывезти металл, то наша сплоченная команда сотрудников со специализированной техникой берется и за такие задачи. Причем за услуги мы берем минимальную стоимость – с клиента вычитается только реальная цена, без каких-либо тайных надбавок, а затем честно взвешивается, оценивается и оплачивается каждый килограмм металла.