+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Сегодня вся планета борется с отходами различного рода. Из-за того, что переработка в мире еще не налажена должным образом, суша и вода загрязняется разнообразным мусором, многие виды которого будут лежать почти в неизменном виде еще многие годы, или даже столетия.

Металлолом – это далеко не самая большая проблема (по сравнению с пластиком или стеклом), однако и этот вид отходов достаточно объемен, и при этом медленно разлагается. Таким образом, каждому человеку стоит сделать свой посильный вклад в переработку мусора – сортировать собственные отходы, сдавать все, что возможно, в пункты приема и т.д.

Прежде чем отвезти лом в пункт приема, стоит его должным образом подготовить. Это позволит не только уменьшить время на оценку вторсырья, но и, возможно, повысит его стоимость.

Итак, первое, что необходимо сделать – это отсортировать лом. Следует отделить друг от друга чугун, сталь, алюминий, медь, латунь, бронзу и другие металлы. Все эти материалы принимаются по отдельности, так как имеют разную стоимость, отдельно перерабатываются и используются для разных нужд.

 

Если имеются изделия, состоящие из нескольких металлов, то стоит все же отделить их друг от друга. Бывает, что по каким-то причинам сделать это не удается, тогда все сдается в таком виде, в каком оно есть. При этом все же стоит обратить внимание приемщика на то, что металлы в составе одной детали разные.

Также имеется вариант, когда просто разделяют весь имеющийся лом на черный и цветной металл. В этом случае цена будет несколько усредненной, в зависимости от конкретного набора вторсырья. Обычно оценщик осматривает имеющийся товар, после чего предлагает свою цену. Если она устраивает продавца, то начинается взвешивание.

Следует помнить, что на металлоломе не должно быть значительных следов масла, грязи, цементного раствора. Провода следует освободить от изоляционного слоя и смотать в бухты, чтобы упростить взвешивание. Также должны быть удалены все неметаллические части – дерево, пластмасса, стекло и т.д. Если же их не убрать, то оценщик просто не будет иметь возможности определить реальный вес лома.

Бывает, что необходимо сдать какие-нибудь крупные изделия, такие как трубы, листы и т.п. В этом случае можно разрезать их на меньшие части, что упростит и взвешивание, и транспортировку. С другой стороны, существуют емкости, содержащие различные вредные вещества. Вскрывать самостоятельно их нельзя, делать это должен только специалист. Так, например, не стоит пытаться разрезать баллоны, в которых был газ, так как это может быть опасно. То же самое касается емкостей со щелочами, кислотами и пр. Кроме того, нужно убедиться, что подобные вещи принимают в пунктах.

ООО «СДМ» принимает любые виды металлолома, цветного и черного. Разбор конструкций и их доставка может осуществляться силами компании, если речь идет о больших объемах вторсырья. Оплата осуществляет сразу же на месте, постоянным клиентам предлагаются улучшенные условия сдачи.