+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Вторичная переработка – это залог счастливого будущего нашей планеты. Металлолом – это яркий пример материала, который можно повторно использовать практически на 100%. В виде вторсырья может использоваться морально устаревшая или сломанная техника, оборудование, машины, металлоконструкции и др.

Необходимость утилизации

Отслужившая свой срок службы спецтехника – это достаточно частый вид металлолома, который сдают различные предприятия. Она может быть различных типов:
- транспортная (бензовозы, автоцистерны);
- строительная (гидромолоты, экскаваторы, гидроножницы);
- пожарная (автолестницы, пожарные насосы и др.);
- дорожная (бетоноукладчики);
- подъемная (гидролифты, погрузчики и пр.);
- коммунальная (машины для уборки снега, пескоразбрасыватели, мусоровозы и т.д.).

 

Любая спецтехника имеет ограниченный период эксплуатации. Даже если оборудование продолжает выполнять свои функции, оно начинает слишком часто требовать ремонта. Найти же запчасти на старое оборудование сложно, а подчас и невозможно. Кроме того, новые модели имеют лучшие показатели продуктивности, качества работы, затрат топлива. Ну а когда машина безвозвратно сломана, тут уж сам Бог велел сдать ее на металлолом.

Этапы переработки

Утилизация специализированной техники проводится в несколько этапов. Вначале следует снять ее с учета ГИБДД. После этого устройство отправляется на специальную площадку для разборки. Производится сортировка деталей. Взрывоопасные и токсичные элементы отбираются для отдельной переработки, технологические жидкости (масло, остатки топлива и др.) сливаются для утилизации. Детали, на которых имеется большое количество смазки, могут даже не приниматься для переработки.

Также по возможности отделяются элементы из цветных металлов – меди, латуни, алюминия и пр. Они стоят дороже и не должны при переплавке смешиваться между собой, так получатся материалы с непредсказуемыми свойствами, которые нельзя будет использовать в дальнейшем.

Отсортированная спецтехника отправляется в роторный измельчитель. Далее происходит переплавка полученного сырья. Иногда отдельно используются различные элементы, из которых можно получить качественный чистый материал. Он идет на изготовление таких изделий:
- автомобильные детали и корпуса;
- электронная техника;
- бытовая техника;
- посуда и пр.

Конечно же, справиться с подобной задачей способна лишь компания, которая имеет все необходимое оборудование для переработки вторсырья. Причем для утилизации опасных и вредных веществ они должны получить еще и специальное разрешение на подобную деятельность.

Утилизация спецтехники – это мероприятие, которое помогает получить хотя бы небольшую выгоду за оборудование, отжившее свое. В противном случае ее придется хранить, и она будет занимать место, или утилизировать самостоятельно, что весьма затратно.

«СДМ» - это предприятие, которое занимается скупкой металлолома различных видов (цветной и черный металл), в том числе аккумуляторов, свинца и пр. При необходимости мы осуществляем и разборку конструкций, что облегчит работу клиентам.