+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Сдача алюминия на металлолом всегда была выгодным занятием. А в 19 веке обладание хоть одним алюминиевым изделием автоматически делало человека весьма зажиточным. Причем не нужно было иметь целый алюминиевый склад, достаточно было иметь ложку, вилку или пряжку, ведь алюминий ценился в свое время значительно дороже золота!

В чистом виде в недрах Земли совсем нет алюминия, он содержится исключительно в виде разнообразных оксидов и других химических соединений. Распространенные и сегодня, и несколько веков назад квасцы (двойные соли алюминия) применялись во многих странах для лечения организма, и решения других задач (к примеру, ими пропитывали дерево, чтобы оно стало негорючим). Но о самом алюминии как о металле никому не было известно.

 

Как изобрели алюминий?

Впервые о содержащемся в квасцах металле известил широкие народные массы химик Гемфри Дэви из Великобритании в 1807 году. В переводе с латыни квасцы означает «alum», именно поэтому новый металл и получил свое название алюминий. На тот момент технологические возможности не позволяли осуществить преобразование солей, поэтому существование металла оставалось лишь теоретическим.

Все изменилось, когда некий Ганс Христиан Эрстед в 1825 году смог получить совершенно новый тип металла (алюминий с небольшими примесями) в лаборатории. Уже к 1827 году метод был значительно улучшен, и появилась возможность получать металл в виде порошка. К 1845 году уже было произведено достаточное количество вещества, чтобы изучить его основные свойства. Особенно выделялся тот факт, что алюминий чрезвычайно легкий.

Даже император Наполеон не устоял перед удивительным алюминием. Он организовал в 1855 году выставку из 12 слитков, которые впечатляли гостей своей невесомостью и невероятным блеском. Это привело к тому, что алюминий повсеместно стал использоваться для производства ювелирных украшений и аксессуаров. Хотя сам Наполеон очень хотел сделать из алюминия броню и оружие. Но металл оказался слишком мягким, и в результате весь алюминий был переработан на столовые приборы.

Посуду из алюминия могли позволить себе лишь очень богатые семьи, так как алюминий получали еще более сложным путем, чем золото, соответственно, и стоил он дороже. Положение дел резко изменилось, когда был открыт способ создания алюминия с помощью электролиза. В дальнейшем метод стал промышленным. Цена на данный металл всего за 1 ночь в 1886 году опустилась в 5 раз!

Сегодня разнообразные мелкие изделия из алюминия стоят не очень дорого. Тем не менее, сдача алюминия на металлолом может быть вполне прибыльным занятием, если речь идет о крупных партиях. ООО «СДМ» осуществляет прием металлолома в Кировске и ЛО по самым выгодным и стабильно высоким ценам. Наши пункты приема работают ежедневно по будним, мы скупаем металлолом и макулатуру, стрейч-пленку для предприятий, использующих материал в качестве вторичного сырья. Тем самым мы очищаем планету от загрязнений и способствуем поднятию экономики государства. Давайте же делать добрые дела вместе, еще и получая при этом живые деньги.