+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Поиск и сдача вторичного металла в один из пунктов приема металлолома ООО «СДМ» могут быть достаточно прибыльными занятиями. При этом сбор металлолома – еще и увлекательное дело, требующее оригинального мышления, и сравнимое с работой исследователя. Ведь приходится опрашивать людей, оперативно анализировать поступающую информацию и даже исследовать старые карты. Правда, по-настоящему крупные металлические «клады» уже давно найдены еще в прошлом десятилетии, но все же всегда есть шанс попасть на «золотую жилу» в виде крупной партии металлического лома.

Итак, для того, чтобы стать владельцем никому не нужного уже металла, способного получить вторую жизнь в пункте приема металлолома, сначала стоит определить наиболее вероятные места нахождения желанного, а также вооружиться металлоискателем (или хотя бы мощным магнитом) и лопатой. Чаще всего можно найти лом в таких местах:

- заброшенные ремонтные базы;

- поля и другие сельскохозяйственные земли;

- пляжи и края водоемов;

- бытовые свалки.

 

Во времена массового существования колхозов почти в каждом объединении были свои места для ремонта техники, в таких местах до сих пор могут храниться тонны металла, медленно приходящего в негодность. А во время уборки урожая для ускорения ремонта прямо в полях образовывали полевые станы, чтобы чинить агрегаты прямо на месте. Поэтому на сельскохозяйственных угодьях также выгодно искать металл. Также во время обработки земель часто попросту выбрасывались непригодные части тракторов, рыхлителей и плугов, такой черный металл обычно скапливается на обочинах полей.

Что касается водоемов, то особо крупные партии обычно представляют собой корабли или части судов. Также выгодно поискать драгоценные металлы – это могут быть зарытые в песке монеты, или же утерянные золотые и серебряные цепочки, сережки, браслеты.

Последним «урожайным», хоть и не очень приятным, местом, является свалка. Там можно в обилии найти старые холодильники, стиральные машины, домашнюю технику и ламповые телевизоры. Все эти бытовые приборы являются превосходным источником разнообразных металлов, причем как черных, так и цветных (меди, цинка, алюминия).

Что касается времени поиска металла, то наилучшим периодом традиционно считается весна. В это время еще не поднялась высокая трава, да и обилия работников и отдыхающих в определенных точках не наблюдается. А вот зимой цена на металл немного поднимается, поэтому имеет смысл накапливать металлолом у себя, чтобы сдавать крупные партии в зимнее время года.

ООО «СДМ» приглашает всех желающих к плодотворному сотрудничеству. МЫ предлагаем стабильно высокие цены за металлолом и готовы самостоятельно выехать на объект для разборки железобетонных строений или крупногабаритных металлических свалок. У нас в наличии имеется собственная спецтехника и транспорт, опытные работники, мы гарантируем прозрачность договора и предоставляем официальные документы.