+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Одним из нашедших широкое распространение металлов является никель. Этот металл отличается мягкостью и блестящим серебристым цветом, и среди профессионалов пользуется популярностью благодаря своим характеристикам.

Никель относят к переходной группе металлов, так как он обладает и кислотными, и некоторыми щелочными свойствами. При эксплуатации никель не теряет свой яркий блеск, так как на поверхности появляется особая оксидная пленка – благодаря этому материал является необычайно стойким к появлению ржавчины и успешно сопротивляется многим химическим воздействиям. Именно из никеля изготавливают разнообразные провода и другие нужные в промышленности и быту предметы, так что сдать никель на металлолом можно с легкостью в любом пункте приема металлолома, настолько этот материал востребован.

В общемировых масштабах около 80% всего получаемого во всех уголках планеты расходуется для создания сплавов с другими металлами (меди и титана, олова, молибдена и железа). Крупные месторождения есть на всех континентах, они находятся в России, Греции, Канаде и ЮАР. Так где же можно найти никель в быту? На самом деле, материал ну просто очень распространен в технике, его используют в самых разных сферах и отраслях:

- в медицине (изготавливают брекеты и всевозможные протезы, так как материал безопасен для человеческого организма);

- в пищевой промышленности и строительной сфере (им украшают функциональные изделия по аналогии с хромированием, сантехнику, элементы мебели, фурнитуру для дверей и окон);

- для создания проводов в музыкальной промышленности (провода для колонок, электроинструментов, шнуров для смартфонов и ноутбуков, наушников и др.);

 

- в ювелирной промышленности (изделия из так называемого «белого золота»);

- для создания нержавеющей стали (а этот металл используется на большинстве современных строек);

- для изготовления аккумуляторов (электроды из никеля устойчивы в электролите и очень долговечны, их совмещают с железом, цинком и кадмием).

Кроме этого, никель применяется для создания лопастей для самолетов разных марок, цистерн для транспортировки определенных опасных веществ и различного оборудования, необходимого для химической промышленности. При сочетании с медью никель дает сплав под названием монели, его применяют для создания монет и резервуаров для хранения кислот. Как видите, найти и сдать никель на металлолом не составит особого труда. Как минимум, можно насобирать старых, уже ненужных шнуров у себя в доме и у соседей, знакомых, чтобы получить неплохую партию вторичного сырья.

ООО «СДМ» предлагает сдать никель на металлолом в СПб по наиболее выгодной цене. Наши площадки по приему вторичного сырья (не только черных и цветных металлов, но и макулатуры, стрейч пленки) работают ежедневно по будним дням, а клиенты получают максимально оперативное и кристально честное обслуживание с предоставлением официальных документов.