+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Переработка вторичного сырья – это важная отрасль современной промышленности. Ведь это позволяет не только уменьшать количество отходов, но и дает возможность снизить цену готовых изделий по сравнению с первичным сырьем.

Медь – это один из наиболее используемых металлов Она прекрасно поддается вторичной переработке, и поэтому ей скупщики металлолома уделяют большое внимание

Свойства этого металла обусловливают его высокую цену – он имеет прекрасную тепло- и электропроводность, а также привлекательный внешний вид. Вот почему он широко используется не только для изготовления предметов с чисто утилитарным внешним видом (н-р, провода, обмотки, радиаторы), но и для создания посуды, различных украшений и пр.

 

Источники медных отходов

Обнаружить медь, подходящую для переработки, можно внутри многих уже отживших свой век изделий:

- предметы утвари (самовары, чайники, кастрюли, кружки и т.д.);

- сантехника;

- металлочерепица;

- теплообменники и кондиционеры;

- обмотка двигателей и трансформаторов;

- кабели и провода различного назначения;

- автомобильные детали.

Таким образом, имея какие-либо поломанные или ненужные вещи, не стоит спешить выбрасывать их в мусорный бак. Гораздо разумнее собрать все это, отсортировать, и сдать на точке приема металлолома. Это будет не только полезно для окружающей среды, но и принесет определенную финансовую выгоду.

Разделение лома

Наибольшую ценность представляет именно обмотка и провода. Медь в них имеет наилучшее качество за счет малого содержания примесей. Тем не менее, и другие изделия также стоит собрать в «общий котел» и отвезти в пункт приема, так как любая медь имеет относительно большую цену.

Существует четыре сорта медного лома в зависимости от его качества:

- первый – металл без примесей, имеет характерный блеск;

- второй – легированный металл (от 80% до 95% основного элемента);

- третий – менее 80% меди в составе лома;

- четвертый – содержание меди до 30%.

Дальнейшая судьба

Попав в пункт приема, лом проходит очистку от всех лишних элементов – оплетки, неметаллических частей, мазута и грязи. Также там происходит первый этап сортировки.

Далее сырье направляется на завод по переработке. Там уже выполняется повторная, более тщательная сортировка. Также проводится резка крупных деталей и дробление. Только после этого возможно плавление и добавление в чистый металл для производства новых готовых изделий.

Пункты приема

Наша компания «СДМ» из Кировска занимается скупкой любых видов металлолома – алюминий, чугун, сталь, медь, свинец, латунь. Также мы принимаем электродвигатели и аккумуляторы для их последующей переработки.

Стоит помнить, что необходимо сортировать вторсырье перед продажей и очищать его от неметаллических элементов и загрязнения. Только тогда можно будет точно определить вес лома, а, кроме того, такой товар ценится выше. В отдельных случаях, когда отходы слишком загрязнены, они могут даже не приниматься в переработку.