+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Основные правила приема металлолома от физических и юридических лиц утверждены на законодательном уровне и контролируются правоохранительными органами. Определенные ограничения распространяются и на все предприятия, занятые в сфере утилизации вторичного сырья и металлических отходов. Сотрудники ООО «СДМ» всегда строго придерживаются предписанных правил и нормативов, и предлагают клиентам исключительно честное взаимовыгодное сотрудничество, а также высокие цены и официальные документы. Однако среди большого количества открытых площадок по приему металлолома попадаются и нечестные на руку дельцы, которые, несмотря на строгий контроль со стороны государства, придумывают разнообразные способы обмануть своих клиентов.

 

Как показывает практика, к основным способам обмана относят:

- нечестное взвешивание лома на подкрученных весах;

- указание в документации непомерно высокого процента засорения;

- определение более дешевого сорта металла, чем в действительности;

- намеренное неправильное указание категории лома.

На протяжении многих лет именно обвешивание было самой главной проблемой регулярных поставщиков металлолома, поэтому опытные сборщики вторсырья научились самостоятельно контролировать честность пунктов приема металлолома. Легче всего проверить точность настройки весов можно с помощью спортивной гири – ее вес изначально известен, и если на весах отображается другая цифра, это явственно свидетельствует о попытке обмана. В такой пункт лучше вообще не обращаться.

А вот с определением процента засора в сданном материале справляться гораздо сложнее, ведь каждая площадка самостоятельно устанавливает цены на продукцию, да и высчитывает количество лишнего вещества своими методами. На 100% избежать обмана поможет вариант с самостоятельным удалением засора, ведь если сдавать чистый металл, то и снижения стоимости не будет. А вот если вы принесли к оценщику хороший лом без загрязнений, а он все равно пытается установить процент засора, это означает, что вам попался мошенник.

Указать дешевый сорт лома не получится, если в пункте приема металлолома присутствует оборудование для определения химического состава элементов. Поэтому не стоит нести партию металла (особенно большую) в первое попавшееся место, лучше хорошенько изучить данные о компании, уточнить, насколько давно она функционирует на рынке и довольны ли клиенты обслуживанием. Также немаловажное значение имеет хорошая транспортная доступность, наличие специального оборудования для сортировки и измельчения лома, анализаторов спектра.

Сотрудники ООО «СДМ» гордятся своей честностью и неподкупностью, на всех площадках по сбору металлолома нашей компании клиентам предлагаются максимально высокие цены и качественное оперативное обслуживание. Мы гарантируем предоставление официальной документации и всегда готовы предоставить работников и специализированный транспорт для вывоза громоздких металлоконструкций.