+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Поиск металлолома для последующей его сдачи – это выгодное и благородное дело. Одновременно можно и хорошо заработать, и внести свой вклад в очищении окружающей среды. Правда, легкодоступный металл, лежащий на поверхности земли, в большинстве мест уже собрали, и сегодняшнему добытчику не обойтись без важного инструмента – металлоискателя.

Как выбрать инструмент для поиска лома?

Доступные в продаже металлоискатели столь разнообразны, что с первого взгляда выбрать оптимального помощника для сбора металлолома для сдачи в пункт приема металлолома ООО «СДМ» достаточно сложно. Перед покупкой стоит решить, за какими видами металла будет вестись «охота». Ведь для нахождения черного лома и некоторых типов цветного вполне подойдет самый недорогой прибор с простым набором функций, который быстро окупится. Если же стоит цель – обеспечить максимально комфортные условия работы, то лучше обратить внимание на металлоискатель с широким диапазоном режимов, что позволит более точно выявлять залежи и меньше орудовать лопатой.

 

Чем дороже и качественнее инструмент – тем точнее можно еще на этапе поиска определить количество найденного металла, глубину его залегания в толще земли и размеры. Чтобы сразу определить, из какого металла изготовлен спрятанный в грунте предмет, стоит обратить внимание на модель с дискриминатором. Это дополнительное оборудование не только сообщает владельцу характеристики металла, но и позволяет настроить прибор так, чтобы сразу отсечь определенные дешевые категории материалов. Выпускаются даже металлоискатели с возможностью одновременной настройки сразу нескольких параметров проводимости, ими обычно пользуются истинные профессионалы.

Дополнительное снаряжение опытного металлоискателя

Не металлоискателем единым пользуется человек, вышедший на тропу поиска железного лома. Пригодятся и другие инструменты, в первую очередь – старая добрая лопата. Без нее буквально никуда, не руками же землю рыть. Для разделения на удобные для транспортировки части больших кусков металла приходится разнообразных режущий инструмент (это могут быть стандартные ножницы по металлу, но во многих случаях их мало, и нужен газовый резак или болгарка на аккумуляторах).

Унести в руках найденное «добро» также обычно не получается, разве что речь идет о поиске монет, так что пригодится автомобиль с прицепом или даже небольшой грузовик. А для перевозки груды металла на небольшие расстояния может понадобиться тележка. Доставать металлический лом из воды легче всего с помощью мощного магнита: его привязывают веревкой и забрасывают на дно, чтобы металлические элементы прицепились к намагниченной части, и останется только потянуть веревку вверх, чтобы достать «улов».

ООО «СДМ» имеет широкую сеть пунктов приема металлолома в Кировске и других городах Ленинградской области, мы гарантируем стабильно высокие цены, выгодные условия сотрудничества и прозрачные сделки с оформлением документации.