+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Разумное использование природных ресурсов – одна из главных задач современной цивилизации. В связи с тем, что выработка многих металлов и важных для промышленности элементов почти достигла своего максимума, все большее внимание уделяется не извлечению полезных ископаемых, а вторичному применению уже добытого.

Отслуживший свой век металл не обязательно должен оказаться на мусорном полигоне, его вполне можно использовать в качестве вторичного сырья. Весьма хорошим спросом в пунктах приема металлолома пользуются б/у трубы, так как они выступают хорошим источником большого количества однородного металла. Но далеко не каждая труба может быть официально принята на переработку. Чтобы убедиться, что найденные или выкопанные трубы полностью подходят для приема в один из пунктов ООО «СДМ», лучше проверить материал на соответствие таким критериям:

- труба демонтирована согласно правилам;

- труба отслужила свое и уже не нужна владельцу;

- труба выпущена с определенным браком или по другим причинам не может быть использована в том виде, в каком ее создали;

- срок службы трубы приближается к концу или полностью истек.

 

Когда речь идет о небольшой партии труб маленького диаметра, в подавляющем большинстве случаев они могут быть доставлены на площадку клиентом самостоятельно. Но зачастую, чтобы сдать трубы на металлолом, нужно хорошенько «поморочить» голову с транспортировкой, так как в обычный легковой автомобиль они никак не помещаются (особенно, если речь идет о крупной партии труб большого диаметра). В таком случае гораздо выгоднее в финансовом и временном плане будет заказать вывоз б/у металла непосредственно у менеджера пункта приема металлолома. Тогда все, что потребуется, чтобы сдать трубы на металлолом – это лишь указать точный адрес, куда нужно подъехать работникам со спецтранспортом, и получить свои заслуженные деньги.

Знакома специалистам и ситуация, когда трубы изначально нужно демонтировать из более сложной конструкции, чтобы они стали доступны для перевозки. Демонтаж металлических труб – очень популярная услуга, в которой нуждаются многие юридические и физические лица. Чаще всего в извлечении нуждаются такие типы труб:

- канализационные и водопроводные;

- дымовые;

- батареи и система отопления;

- ванна и разводка к ней.

Демонтаж всех вышеперечисленных труб должен проводиться по определенной технологии в соответствии с установленными правилами, обеспечивающими безопасность всех участников процесса. При работе с трубами габаритных размеров в ряде случаев необходимо получение специального разрешения.

Компания «СДМ» предлагает сдать трубы на металлолом по самой выгодной цене! Мы предлагаем всем нашим клиентам (вне зависимости от размера партии) кристально чистые и прозрачные условия сотрудничества, гарантируем оперативность выполнения работ и обязательно предоставляем официальные документы.