+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Количество металлолома в мире ежегодно увеличивается огромными темпами. Радует, что количество пунктов приема вторичного металлического сырья тоже становится только больше. Но все же перерабатывающая промышленность пока не успевает вдохнуть новую жизнь в 100% устаревшего морально и физически металла, и в некоторых регионах планеты скапливаются просто-таки огромные свалки металлолома. Компания ООО «СДМ» призывает всех, у кого есть возможность сдать ненужный металл на вторсырье, обязательно это сделать, а не оставлять отходы на земле. Нет возможности самостоятельно вывезти крупногабаритный лом? Не проблема, достаточно позвонить нашему менеджеру, и бригада работников в кратчайшие сроки выедет на место с современным оборудованием.

Самые впечатляющие груды металла в мире

Уже вызвали нашу бригаду, или еще сомневаетесь? Возможно, подборка самых впечатляющих скоплений вторичного металла произведет на вас должное впечатление? Увы, лишь малый процент металлических изделий получает шанс на вторую жизнь и может снова послужить человечеству. Из-за экономической невыгодности переработки или попросту из-за отсутствия соответствующего оборудования многие крупные металлические изделия (в основном это корабли, самолеты и поезда) попросту ржавеют, брошенные, и никому больше не нужные.

Кладбище самолетов

Соединенные Штаты Америки – это страна, нацеленная на производство военной и гражданской техники. А вот куда девать уже не нужные самолеты? Ответ нашелся простой: убрать их из глаз долой в пустыне и забыть. На авиабазе Девин-Монтен в штате Аризона имеется крупнейшее на континенте собрание ненужной авиатехники. На площади больше 6500 гектар стоят 4,5 тысячи самолетов, космических аппаратов и вертолетов. Место выбрано не случайно – сухой воздух замедляет коррозию металла, а твердая земля позволяет обойтись без асфальтного покрытия.

 

Где умирают корабли?

А в Индии в городе Аланг есть настоящий Берег мертвецов – сюда со всего миро пригоняют списанные корабли (и небольшие лодки, и ненужные яхты, и огромные туристические лайнеры, и длинные танкеры). Это место видно даже из космоса – 15 км побережья буквально завалены металлоломом. Из тысячи ежегодно списываемых кораблей лишь треть перерабатывается по всем правилам, остальные отправляются умирать в страны третьего мира.

Последнее пристанище поездов

Оказывается, свалки могут не только угрожать здоровью, но и привлекать туристов! Рядом со знаменитым солончаком Уюни в Боливии находится не менее знаменитое кладбище поездов. Около 100 лет назад в этих местах была оживленное железнодорожное сообщение, однако 80 лет назад дорогой перестали пользоваться, а ненужные паровозы за ненадобностью оставили в пустыне, где они медленно разрушаются под действием беспощадного солнца.

ООО «СДМ» гордится своим участием в очистке Земли от отходов. Хотите сделать экологическую обстановку в своем регионе лучше, да еще и быстро получить «живые» деньги? Тогда наши пункты приема металлолома уже ждут вас с гостеприимно распахнутыми дверьми!