+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Утилизация и вторичная переработка металлолома – одна из основных задач современной промышленности, нацеленной на экономию исчерпаемых природных ресурсов и уменьшение затратности технологических процессов. Ведь гораздо легче наладить цикл вторичной переработки металлов и сплавов, чем заниматься выплавкой металла из рудного сырья.

Предприятия, нацеленные на переработку лома черных и цветных металлов, работают по единой схеме. Весь процесс делится на три крупных стадии. Низшая стадия включает в себя прием металлолома в СПб и других крупных российских городах в первичных пунктах без какой-либо начальной сортировки металла и переработки. Подобные предприятия уже неэффективны и практически исчезли, хотя именно с такого формата начинала свое развитие отрасль после развала Советского Союза. Промежуточная стадия подразумевает прием лома в оборудованном пункте с последующей разделкой и сортировкой прямо на месте. Такие предприятия на сегодняшний момент получили широкое распространение ввиду хорошей прибыльности. Вместе с металлами утилизируется также макулатура и стрейч-пленка.

 

Особенности подготовки лома к вторичной переработке

Наивысшей стадией считается работа металлургических предприятий, занятых вторичной переработкой металлолома. Однако этот вариант является рентабельным для хозяев только в том случае, если удается обеспечить бесперебойное функционирование цехов и большие объемы переработки. ООО «СДМ» сотрудничает сразу с несколькими заводами-производителями, благодаря чему предлагает клиентам стабильно высокие цены, так как заводы очень заинтересованы в регулярных поставках вторичного сырья.

После того, как завершен прием металлолома в СПб определенной партии, начинается сортировка. Есть два основных критерия:

- габариты;

- химический состав.

Помимо этого, из лома удаляют мусор и устраняют ненужные примеси. Если речь идет о крупных металлоконструкциях, то для сортировки задействуют специальное погрузочное оборудование. В мелких организациях сортировка происходит вручную, зачастую сразу на этапе приемки, более крупные фирмы могут позволить себе автоматические системы разделения металлолома.

Сортировка по составу металла обязательно производится с учетом качества лома и его вида. Отдельно учитывается содержание углеродных и легирующих компонентов. Подобное четкое деление необходимо для обеспечения качественной переплавки металла. Для корректной переработки сначала весь лом режут на небольшие фрагменты, затем элементы отправляются на очистку для удаления частиц пыли, грязи и неметаллических примесей. Технология может меняться в зависимости от характеристик лома.

ООО «СДМ» предлагает свои заказчикам ощутить, что такое прием металлолома в СПб от настоящих профессионалов. Наши специалисты работают четко, слаженно и быстро, обеспечивая приятные впечатления от сотрудничества и гарантированно назначая честные расценки на все виды вторичного сырья.