+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Свинец – это достаточно распространенный цветной металл, обладающий хорошей инертностью по отношению не только к воде и воздуху, но и к разнообразным активным средам. Благодаря этой и некоторым другим характеристикам из свинца изготавливают разнообразные изделия, нашедшие свое применение во многих сферах производства. Но есть у свинца и минус – это очень ядовитый металл, при неправильном обращении с ним человек может получить серьезное отравление и даже умереть, поэтому все отходы из данного материала обязательно необходимо отправлять на переработку. Сделать это проще простого – чтобы сдать свинец на металлолом в СПб, достаточно обратиться в пункт приема металлолома ООО «СДМ», вместе с тем получив адекватную цену и честное, оперативное и качественное обслуживание.

Свинец: основные характеристики

Раз свинец такой опасный, почему же люди столь активно его используют? Дело в том, что этот металл обладает массой полезных свойств. Он отличается повышенной пластичностью, но в то же время и прочностью, способен надежно блокировать радиацию, а также не поддается воздействию коррозии. В чистом виде встретить свинец в промышленности (впрочем, как и в природе) достаточно сложно, а вот в качестве дополнительного составляющего многих сплавов – легко. Соответственно, металлолом свинца встречается достаточно часто.

Каждый металла имеет свою маркировку, и свинец – не исключение. Чистый свинец обозначается буквой «С», за которой следует цифра, обозначающая чистоту сплава. Если еще далее следуют буквы, это значит, в сплаве имеются легирующие элементы, и каждая буква определяет их название в порядке убывания.

Собираетесь сдать свинец на металлолом в СПб? Тогда обратите внимание на сплавы, имеющие маркировку С0000, С1, С2 и т.д. Именно за такой металл назначается самая высокая цена, так как содержание свинца в нем максимально высоко. Разнится стоимость за 1 кг металлолома и в зависимости от класса лома. К классу А относят отходы металлургической промышленности, обладающие особыми качествами. Согласно общепринятой классификации, внутри класса есть 4 группы:

1 – чистый свинец и кусковой лом, не засоренный другими сплавами;

2 – лом кабельной оболочки и типографских сплавов, содержащий сурьмянистый свинец;

3 – кальциевые баббиты, в подавляющем большинстве случаев доступные в виде кускового лома;

4 – лом с большим количеством посторонних примесей или совсем низкого качества.

Утилизировать свинец имеют право далеко не все организации. Место, где принимают опасный металл, обязано обладать специальным оборудованием, а также иметь отдельную территорию хранения свинца, не обходится и без выдачи лицензии.

ООО «СДМ» предлагает сдать свинец на металлолом в СПб по максимально выгодной цене. Прямое сотрудничество с заводами-производителями позволяет нам гарантировать лучшую стоимость килограмма металлолома среди всех конкурентов. Наша фирма работает на 100% легально и имеет все необходимые разрешения, а также обязательно обеспечивает клиентов сопроводительными документами.