+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Отслужившие свой срок батарейки ни в коем случае нельзя отправлять в мусорное ведро. Ведь эта продукция вполне может приносить дальнейшую пользу и быть вторично переработана, но только в случае правильной утилизации. Удивительно, но полученное из батареек сырье находит свое применение даже в косметологии, а также в производстве пластика, электрооборудования и элементов машинного производства.

Современные технологии позволяют утилизировать батарейку всего за 4 дня, но это возможно исключительно на специализированных предприятиях. Наш пункт приема металлолома в Кировске имеет договора на поставку различного лома на заводы-заготовители, благодаря этому сырьевая продукция попадает напрямую в место переработки, а наши клиенты получают самую выгодную цену за металлолом.

Каждый относящийся ответственно к собственному здоровью и состоянию окружающей среды человек просто-таки обязан участвовать в программе сбора батареек. К тому же, контейнеры для приема отработавших батареек стоят в посещаемых местах достаточно часто, и найти такой поблизости от собственного дома не составит труда.

 

В чем состоит польза от сдачи батареек?

Внутри небольшой батарейки содержится множество химических элементов, способных нанести вред экологии и человеку. Под металлической оболочкой (которая быстро разрушается на обычной свалке вследствие коррозии) находятся олово, ртуть, кадмий, цинк, литий и некоторые тяжелые металлы. Попадая в грунтовые воды и почву эти элементы загрязняют ее, что приводит к развитию заболеваний у людей и животных. Даже кипячение воды не удаляет вредные примеси. Получается, поступление батареек (впрочем, как и любого другого лома) в пункт приема металлолома в Кировске помогает предотвратить наступление экологической катастрофы.

Чтобы не быть голословными, приведем лишь несколько цифр. Так, одна маленькая батарейка способна существенно загрязнить тяжелыми металлами 400 литров воды и 20 квадратных метров земли! Да и срок разложения у нее немаленький – 100 лет. Даже собранные для будущей переработки батарейки не стоит хранить насыпом или в обычных деревянных ящиках. При длительном хранении рекомендуется использовать толстые полиэтиленовые мешки, которые, в свою очередь, лучше поместить в пластиковые контейнеры (это поможет значительно замедлить коррозийные процессы).

Но это еще не все, из сырья, получаемого в процессе утилизации батареек, создают множество красивых и функциональных вещей. К примеру, детские игрушки, бижутерия, средства личной гигиены, конструктивные элементы сельскохозяйственных механизмов и др.

Пункт приема металлолома в Кировске работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Мы готовы принять любые партии лома в любом состоянии, а наша рабочая бригада выезжает на объекты по требованию, если необходимо утилизировать крупные конструкции или большие куски металла. При этом мы всегда заключаем договор и предоставляем клиентам официальные документы, а также гарантируем стабильно высокие справедливые цены.