+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Вторичная переработка макулатуры для создания новых материалов – это выгодное и полезное для планеты начинание. Сбор макулатуры помогает снизить интенсивность вырубки лесов, экономит водные ресурсы и уменьшает парниковый эффект, так как заводы выбрасывают меньше углекислого газа в атмосферу.

Многие не знают, куда сдать макулатуру в СПб, ведь предприятий осталось не так и много (в сравнении с временами Советского Союза). Однако при желании найти пункт приема не сложно – компания ООО «СДМ» на протяжении многих лет принимает металлолом, макулатуру и пленку в Кировске и по всей Ленинградской области. Из макулатуры изготавливают картон и бумагу разного сорта. Так как все эти вещества состоят из древесной целлюлозы, процесс обработки у них очень похож.

Как обрабатывают макулатуру

После сбора и доставки к месту переработки бумажные листы размачивают в воде и греют, получая тем самым однородную мягкую массу. Далее следуют более специфические этапы переработки, их количество напрямую зависит от типа макулатуры и конечного назначения очищенного вещества.

На первом этапе происходит уже описанные сортировка, измельчение, первичный роспуск и очистка от примесей. Причем чем более мелкие фрагменты будут получены на этапе измельчения (оптимально – 1-5 см), тем меньше электрической энергии будет потрачено на превращение их в водный раствор. С помощью химических очистителей из смеси удаляют клей и загрязнения. Этого достаточно, чтобы материал можно было использовать для производства упаковок для яиц, тары и картона.

Не нужно гадать, куда сдать макулатуру в СПб для превращения ее в высококачественную бумагу. Все происходит на том же предприятии, просто для массы применяют второй этап преобразования. На этом этапе происходит?

- вторичный роспуск массы;

- тонкая очистка;

- дополнительная обработка.

В результате этих действий на выходе получают очищенный водный раствор целлюлозы, полностью готовый для создания бумаги разных сортов. Вторичный роспуск (впрочем, как и первичный) происходит в специальных аппаратах – гидроразбивателях, работающего по принципу барабана в стиральной машине Массу заливают водой и тщательно перемешивают. Трения и удары о стенки улучшают роспуск материала, целлюлоза отслаивается от клея и пленок. Одновременно с этим срабатывают улавливатели грязи, поэтому суспензия оказывается очищенной.

Тонкая очистка предполагает разделение массы по размеру волокон и дополнительное устранение твердых загрязнений. Удалить жиры, нефть и смолы помогает термодисперсионное устройство, в котором благодаря нагреву происходит фильтрация водонерастворимых компонентов и их сбор. Для получения бумаги высшего класса необходимо добавить древесную целлюлозу и произвести обесцвечивание и отбеливание массы.

Все еще думаете, куда сдать макулатуру в СПб? ООО «СДМ» всегда готово прийти вам на помощь! Также мы принимаем партии стрейч-пленки и любой металлолом. При необходимости наши специалисты могут выехать на объект для самостоятельного сбора и вывоза металла, а также для разбора крупных металлоконструкций.