+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Честные взаимоотношения между людьми – залог успеха и процветания любого бизнеса. Руководство компании по приему металлолома у населения ООО «СДМ» максимально серьезно относится к обманщикам и нарушителям, поэтому может гарантировать своим клиентам честное взвешивание любых партий металлолома.

К сожалению, не все придерживаются столь высоких моральных принципов, и нередко можно услышать о том, что при сдаче металлического лома на утилизацию люди не получают заслуженные деньги в полном объеме, так как сталкиваются с разными обманными схемами. Давайте же раскроем основные варианты лжи, которые применяют нечестные скупщики вторсырья?

Согласно печальной статистике, популярностью пользуются такие уловки:

- недовес металла. Поведение манипуляций с весами позволяет приемщикам обвесить клиентов на 5-20%;

- занижение сортности лома в зависимости от его типа, из-за чего за килограмм назначается более низкая цена;

- искусственно завышенные требования к чистоте лома, из-за засора можно снизить конечную стоимость еще на 5%;

- распределение лома в более дешевую категорию из-за неправильной установки вида металлолома.

 

Как же обезопасить себя и свой товар от подобных манипуляций со стороны работника пункта приема металлолома? В первую очередь, нужно выбирать исключительно проверенные (если не вами лично, то хотя бы другими людьми) пункты, где работают честные люди, а организация беспокоится о своей репутации. ООО «СДМ» уже много лет принимает лом в г. Кировске и Ленинградской области, всегда предоставляя клиентам официальные документы и заботясь о честности сделки. Прямые контракты с заводами-заготовителями делают нашу фирму крайне заинтересованной в постоянных клиентах и дают возможность гарантировать стабильно высокие закупочные цены.

О чем еще нужно подумать заранее? Уровень засора металла часто можно снизить самостоятельно, смахнув веником пыль с металла или помыв его в проточной воде. Для проверки электронных или механических весов можно иметь с собой предмет с точно известным весом, тогда будет достаточно поставить его на прибор, чтобы понять, насколько правильно он настроен. Как советуют опытные продавцы лома, если речь идет о сдаче большой партии металла (от 100 кг и выше) желательно время от времени перепроверять весы, чтобы не дать возможности скупщику произвести незаметно никакие манипуляции.

Точно не уверены, к какой категории относится имеющийся в наличии лом? Лучше не доверять слепо скупщику, а самостоятельно оценить имеющийся материал, чтобы хоть примерно представлять сумму, которую на нем можно заработать. Если озвученная в пункте приема металлолома цифра окажется заметно ниже ожидаемой – это тревожный звоночек и повод еще раз все перепроверить, или даже обратиться к другому посреднику. Если времени или желания заниматься оценкой металлолома самостоятельно нет, то всегда можно обратиться к третьему лицу, незаинтересованному специалисту за подробной консультацией.