+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Различить некоторые виды металлов непрофессиональным взглядом бывает достаточно сложно, особенно, если этот металл находится в уже готовом изделии и подлежит сдаче на металлолом. На помощь работникам данной сферы приходят специальные анализаторы и другие приборы, предназначенные для точного определения вида металла, однако помогают и знания о происхождении и сфере применения элемента.

Особенно часто возникают проблемы в быстром определении, находится перед глазами медь или бронза. И хотя медь используется людьми еще с Каменного века, свою популярность данный металл не теряют. Но если ранее из меди в основном изготавливали посуду, наконечники для стрел, оружие и ножи, то с приходом научно-технического прогресса сфера использования меди сместилась в сторону электроники (медь является великолепным электрическим проводником) и промышленности.

Добавление определенных примесей позволяет улучшить те или иные характеристики металла. Так на свет появилась бронза – смесь меди и олова. Это один из самых первых сплавов, он также был создан еще древним человеком, и нынче активно применяется для литья скульптур, медалей и статуэток, а также корабельных винтов.

 

Как же отличить невооруженным глазом эти два столь родственных металла друг от друга?

Бронза и медь обладают большим сходством по цвету, так что оттенок не придет на помощью. Однако определенные различия все же есть. К примеру, медь обладает большей пластичностью, преобладает красно-розовый или красно-коричневый цвет, в это же время бронза может быть и желтой, и красной, и даже серовато-коричневой. Хорошей проверкой будет погружение опытного образца в солевой раствор. Бронза сохранит свой первоначальный цвет, а вот медь через несколько часов потемнеет.

Стоит учитывать, что при длительном контакте с воздухом медь покрывается зеленым налетом из-за активной реакции с кислородом, у бронзы же таких «проблем» не наблюдается. Так что если речь идет о старых «железках» и непонятных статуях, то различить металлы не составит труда.

Еще один хороший вариант – сверление металла. Бронза скалывается тонкими мелкими опилками, а медь отделяется витиеватой стружкой. Медную пластину легко согнуть даже голыми руками, бронза же отличается повышенной прочностью.

И медь, и бронза относятся к категории цветных металлов, и отлично походят для вторичной переработки в качестве сырья для плавления и создания совершенно новых изделий. Пункты приема металлолома ООО «СДМ» всегда готовы предложить высокие цены за килограмм лома, и всегда стараются пойти навстречу пожеланиям клиентов. Что касается окончательной цены, то она определяется при сдаче в зависимости от чистоты и состояния металла, при этом медь ценится выше. Кроме того, при необходимости мы готовы в сжатые сроки организовать транспортировку партии металлического лома, макулатуры или стрейч-пленки к месту сортировки на собственном автотранспорте, или же отправить специалистов с оборудованием для оперативного демонтажа металлических конструкций.