+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Большая часть современной техники, прежде чем оказаться на свалке, подлежит предварительному разбору на элементы. Ведь внутри сложных механизмов может содержаться немало цветных и даже драгоценных металлов, и попросту выбрасывать это все на мусорку – невероятное расточительство.

Пункт приема металлолома в Кировске ООО «СДМ» обладает специальным оборудованием, помогающим отделить металлические части проводов от обмотки, а также быстро и точно определить, к какой категории относится тот или иной металл. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на 100% честность и порядочность работников, приятно высокие цены и оформление официальной документации.

Какие отходы электроники подходят для сдачи на металлолом?

Различная техника, имеющая электронную «начинку», подлежит вторичной переработке. В результате тщательного подхода к сортировке электрического мусора можно извлечь немало драгоценных (золото, серебро) и цветных металлов. Среди знающих людей особенно ценятся конденсаторы, микросхемы, компоненты компьютерных плат и разнообразные реле – так как в этих запчастях содержится не только медь, но и настоящее золото.

 

Цена за подобное сырье на вторичном рынке достаточно высока. К примеру, за один килограмм конденсаторов можно «выручить» около 50 тысяч рублей! Однако, чтобы хорошо заработать, необходимо не только иметь доступ к большому количеству электронного хлама, но и знать, как извлекать элементы из обертки или крепления. Так, часто в пункт приема металлолома приносят негодные платы радиодеталей, которые были испорчены в процессе извлечения (нередко без надлежащей аппаратуры достать ценный элемент попросту невозможно).

Что касается сплетения старых электропроводов, то очищать их вручную от оплетки зачастую попросту нереально ввиду больших объемов. Обжиг может грозить немаленьким штрафом… Что же делать? Оптимальный вариант – вызов специалистов на место. Они приедут, осмотрят и оценят товар, и сразу же купят все в сборе. Тогда, хоть цена и будет немного ниже, можно не думать о транспортировке металлолома, а также не тратить время на приведение его в необходимый для сдачи вид.

Обывателю подчас бывает достаточно сложно разобраться в ценности электронного лома, ведь на первый взгляд куча проводов и пластинок кажется абсолютно бесполезным мусором. Без внимательного разбора назначить точную цену за груду металлолома не сможет даже специалист – ведь только микросхем на данный момент существует больше 20 видов, и список постоянно растет, при этом каждая деталь имеет свою цену. Такое разнообразие деталей радиоэлектроники открывает большой простор для мошенничества – поэтому приносить на осмотр детали крайне рекомендуется исключительно в компании по сбору металлолома, которым можно полностью доверять, так как они дорожат своей репутацией (как ООО «СДМ»). В случаях, когда речь идет о партиях крупных размеров или разделе металлоконструкций, у нас в наличии есть специализированный транспорт и оборудование, с помощью которого мы можем максимально облегчить процесс сдачи металлолома.