+7 (812) 996-06-06

пн.-пт - 09.00 - 19.00
сб.-вс - выходной

Ленинградская область, г. Кировск, ул Железнодорожная 8А.
E-mail:
zkirovsk@mail.ru

Все пункты приема металлолома ООО «СДМ» в Кировске и других городах Ленинградской области стабильно предлагают высокие расценки своим клиентам и работают с безупречной честностью. В связи с этим наши постоянные партнеры регулярно интересуются, возможно ли сдать в нашу организацию не только лом черных и цветных металлов, но и ювелирные изделия, первоначально обладавшие высокой стоимостью.

Случаи, когда ювелирные изделия утратило свою первоначальную ценность, случаются довольно часто. Поломка серьги, неактуальный внешний вид кольца или подвески, ненужность обручального кольца из-за расставания и другие причины приводят к тому, что золотые и серебряные ювелирные изделия годами лежат в шкатулке, позабытые и позаброшенные. А, между тем, сдав их в ломбард или пункт приема металлолома, можно неплохо заработать.

 

Розничная торговля ювелирными украшениями в наше время переживает свой расцвет и по праву считается одной из наиболее прибыльных ниш для ведения бизнеса. Соответственно, ювелиры готовы принять самые различные украшения и изделия с высоким содержанием драгоценных металлов для дальнейшей переработки (переплавки и создания новых украшений). Однако, как и следует ожидать, никто не хочет работать себе в убыток, поэтому многие ювелиры, совершенно не стесняясь, предлагают своим клиентам крайне низкие цены на лом драгоценных металлов. В частности, обычно даже самые дорогие изделия принимаются по цене розничного лома. Кроме того, из вырученных денежных средств дополнительно требуется оплатить официальный налог в размере 5% в казну государства.

Работать с ювелирными изделиями гораздо сложнее, чем с черными и цветными металлами, поэтому подавляющее большинство пунктов приема металлолома в СПб не занимаются приемом «ювелирки». Обычно серебряный, золотой и платиновый лом можно сдать в три инстанции:

- ломбард;

- банк;

- ювелирную мастерскую.

На практике наибольшей популярностью у населения пользуются заведения ломбардного типа. Цена грамма металла, как и в случае с классическим металлоломом, варьируется в зависимости от пробы и типа изделия, его внешнего вида и степени загрязненности. Перед совершением акта купли-продажи изделия тщательно осматривает профессиональный оценщик, так как недобросовестные граждане могут попытаться сдать под видом золота изделия из меди или латуни.

Филиалы компании ООО «СДМ» не занимаются приемом ювелирных изделий (по крайней мере, на данный момент, ведь никто не знает, что ожидает нас в дальнейшем). Зато мы с огромной радостью готовы принять любые партии габаритного и негабаритного лома, в том числе изделия из алюминия, меди, свинца, латуни и нержавейки. Кроме того, мы принимаем кабеля и электродвигатели, части холодильников и аккумуляторы. На постоянной основе ведется прием стрейч-пленки и макулатуры, а в случае необходимости наши мастера могут выехать на собственном автотранспорте для разбора металлоконструкций и их дальнейшей транспортировки.